狗万赢钱提款稳定欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

考研诊断进课堂,贴心鼓励奋人心

发布时间:2018-10-31 来源:信息工程学院【字体:

考研诊断进课堂,贴心鼓励振奋人心

    (通讯员:阳昆)随着一年一度的全国大学生硕士研究生考试的临近,我院毕业生参加硕士研究生的报考热情持续高涨,我院今年首次邀请在985、211学校读研的校友回校,走进大学生就业指导之升学指导的课堂,跟19届的考研同学进行面对面的考研交流。

 我院在919日邀请正在华中师范大学物理学院读研的许文俊学长、叶佳栋学长走进电子信息工程专业学生的课堂。许文俊幽默的调侃研究生的灿烂生活,让在场的学生们舒张了紧锁的眉头。他告诉学弟学妹们要“轻松”地面对考研的压力,并以华中师范大学物理学院为例,从学术成绩,学术努力、学业自律、人际互动等几个方面展望研究生的学习生涯画卷。叶佳栋则从考研复习的角度,从复习的进度,复习的强度,复习的检测等三个方面指出电子信息工程专业考研的三剑客——态度、知识、技能缺一不可。同时叶佳栋也分享了自己考研的心路历程,坦言——分雨过后的彩虹一定属于全力以赴的人。最后,叶家栋也对每个同学的复习进度一一了解,并提出他的意见和想法。           

 

                        

                              图为叶佳栋(左一)和徐文俊校友

926日的课堂,我院邀请了在华中科技大学和武汉大学读研的校友谢世勇等一行6人,回校跟计算机、物联网专业的学生进行考研诊断和交流。谢世勇回顾自己高烧参加研究生考试的经历鼓励同学们——心中有目标,心愿定达成,温文尔雅的周藤藤则从华科的大平台表露了自己再次深造的心愿,鼓励同学们理性看待自己的选择,并坚定的完成,宴富祥则从自己厚厚的复习资料谈起自己的考研最难科目——数学的爬坡过程,一次次的做题,一次次的归纳总结,一次次的举一反三,就是这样累计的一次又一次,让宴富祥获得了考研数学的好成绩。随后谢世勇也是一个个询问同学们的复习进度,针对他们的复习疑难问题提出了他们的“方子”。

            

                   图为谢世勇校友

而来自武汉大学的黄适,胡婷和唐美琪学姐则从武汉大学的研究生的学术能力要求,学术努力标准,复试流程等几个方面对数字媒体专业和物联网专业的学生进行了沟通,黄适他们表示,考研的复习看似漫长,实则分秒必争,让单位时间高效化,复习重点化,学科特长优势化,专业能力突出化是考研后期关注的重点。考研不仅仅是体力和智力的较量,也是意志力的战场,鼓励同学们——笑到最后,才是笑得最好的人,坚持下来,就是成功。

               

                                              图为黄适校友

校友们回校的倾情相授,给予我院考研学生的极大的鼓励,课后,不少同学们还拉着校友再次询问并留下联系方式,期待更深入的交流。这样的课堂,也拉近了名校校友和在校学生的距离,也是积极鼓励在校学生认真备考,仔细复习,竭尽全力的为自己的梦想而努力。